vedaveta (vedaveta) wrote,
vedaveta
vedaveta

Category:

Рецепт безумно вкусного сала быстрого приготовления - «Жаль мало»!

Оригинал взят у drumsmen в Рецепт безумно вкусного сала быстрого приготовления - «Жаль мало»!
Оригинал взят у yurayakunin в Рецепт безумно вкусного сала быстрого приготовления - «Жаль мало»!


Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень нежными и по-настоящему вкусными. К тому же, не нужно недели ждать, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Картинки по запросу Сало



Нам понадобятся:

Стакан соли,
полстакана сахара,
3-4 лавровых листа,
перец горошком,
гвоздика и немного семян горчицы…
грудинка
чеснок и специи
Всё (кроме грудинки, чеснока и специй) заливаем литром воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар.



После того как закипело, снимаем с плиты и даем остыть…

Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.



Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов, затем убираем еще на сутки в холодильник.




Через 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола. Нарезаем и кушаем.



источник




Tags: перепост, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments