vedaveta (vedaveta) wrote,
vedaveta
vedaveta

Categories:

Метаморфозы танца Саломеи. Часть 2.



Продолжение, начало здесь.

Астрономически в первой половине сентября Солнце движется по созвездию Льва, а 16 сентября перейдёт в созвездие Девы. Вечером около 21ч, высоко в небе видно гигантский Летне-Осенний Треугольник из ярких звёзд Веги ( Лиры), Денеба ( Лебедя) и Альтаира ( Орла). Созвездия Лебедя и Орла как раз пересекают небесный меридиан над точкой юга и, как говорят астрономы, находятся в верхней кульминации.

Сентябрьское небо на юге -1 и на севере -2 .








Вблизи зенита хорошо виден гигантский Крест, вытянувшийся вдоль серебристой полосы Млечного Пути, – созвездие Лебедя. Его ярчайшая звезда – Денеб ( хвост курицы-Дно) – расположена в «хвосте» небесной птицы (иногда в арабских источниках встречается название Аридиф Ар-Ридф– яркая, но один из вариантов перевода -Задница, что более чётко определяет её местоположение). Латинское Os rosae и соответствующее немецкое Rosemund означают "уста розочкой": эвфемизм для куриной гузки - ср. выражение "губы гузкой". Возможно у французов гузка-Лилия, а у семитов Лилия-Лола- тюльпан (о Ляльке-Лильке напишу ниже). Кстати астрономически место “рождения” выбрано очень точно и с точки зрения анатомии, и физиологии. “Отрубить/ обрезать гузку” птичке, чтобы она родила новое яйцо = солнце-репку-ребёнка.

Млечный путь лежит мостом/дугой - Саломея сделала мостик Гаруду-асану или стоит на руках






Существует похожие мифические сюжеты с декапитацией, связанные с аналогическими небесными персонажами.

Миф о Юдифе и Олоферне

Юдифь, или Иудифь (ивр. ‏יהודית‏‎ — Йехудит, женский вариант имени Иуда, «хвала Иегове») — персонаж ветхозаветной неканонической или второканонической книги Юдифи, еврейская вдова, спасшая свой родной город от нашествия ассирийцев. Юдифь обезглавила спящего Олоферна его собственным мечом и отдала отрубленную голову своей служанке. Православная церковь почитает Юдифь в числе праведных ветхозаветных жен как праматерь. Иудифь типологический предшественник Девы Марии.


По интерпритации Николая Александрович Морозова голова Предсечи-Предтечи-Купалы на куполе и это Медуза Гогона
"В это время Солнце было во Льве, и созвездие Девы приближается к нему западе в кровавой полосе вечерней зари. А в полночь на востоке поднимается в высоту, Персей с приподнятым мечом, держащий голову Медузы, из которой ежегодно летят, как капли крови, брызги метеоритов-персеид, и танцовала (если хотите!) прикованная теперь Андромеда перед царем Цефеем и его женой Кассиопеей, своей матерью- Ироды на самой верхушке купола у истоков “родника” Млечного пути Созвездия Цефея, Кассиопеи, Андромеды и Персея с головой Медузы, с которых, по мнению Немоевского, списаны: царь Ирод, Иродиада, ее дочь и палач, несущий голову Иоанна Купалы (хотя она была и мало похожа на голову Медузы!)".

Андромеду = Саломею? в астрологических манускритах изображали очень своебразно (распятой между двух стволов и андрогинной, с задранной юбкой). А мать Кассиопея = Иродиада? традиционно сидит на троне .
Эти созвездия лежат на Млечном пути севернее/выше птичьих созвездий и находятся над арктикой, солнце на своём пути до них не поднимается.

Bibliothèque nationale de France, Département des manuscrits, italien 81, detail of f. 177r (constellation of Andromeda). Fazio degli Uberti , II Dittamondo, with the commentary of Andrea Morena da Lodi. 1447
St. Gallen Bibliothèque / Collection: Kantonsbibliothek, Vadianische Sammlung Titre du manuscrit: Ludovicus de Angulo (Louis de Langle), De Figura seu imagine mundi Caractéristiques: Papier · 128 ff. · 29 x 21 cm · Lyon · 3e quart du XVe siècle Langue: Latin DOI (Digital Object Identifier): 10.5076/e-codices-vad-0427 Lien permanent: http://www.e-codices.unifr.ch/fr/list/one/vad/0427




<




Иконографический образ Ильи-Иоанна-Андрея Юродивого-Ανδρέας ὁ Σαλός- Andreas Salus связан с Солнцем во Льве -Регул (α Leo / Альфа Льва) Поэтому он темнокож, с растрепанными волосами (грива) и соответствует египетской Сехмет (Сахмет, Сохмет «могучая») — богиня войны и палящего солнца (летнее солнцестояние), грозное око бога Солнца Ра, целительница, обладавшая магической силой напускать болезни и излечивать их, покровительствовала врачам, считавшимся её жрецами.
Птичка - Аист-Ибис (Вега α Лиры) принесит ребенка (Иисуса) на рассвете в зимнее солнцестояние, когда Cолнце будет в Козлорыбице=Крокодило-леопардо- гиппопотаме






Солнечные космические часы - Ра (по переферии показана звезда в которой находится Cолнце в момент рассвета на широте Египта - «гелиакический восход», поэтому есть несовпадения со знаком зодиака)

Секхмет август-сентябрь. Тот – декабрь-январь. А на Ивана Купала на небе совокупляются Нут и Геб (на рассвете солнце в Сириусе)






Рождество Христа-Солнца. Когда приходит Новый год?




Звездное небо - этим вечером Широта 48° с.ш.

Северная часть горизонта:



Южная часть горизонта:



Западная часть горизонта:



Восточная часть горизонта:




Карта звездного неба - этим вечером Зенит в центре:




21 декабря 2017 в 19:28 Солнце вошло в знак Козерога??? (cогласно западной астрологии), но его не видно на небесной сфере, а созвездие Лебедя низко над горизонтом, там на кресте Лебедя встало солнце.








При рождении Иисуса Христа присутствовала ещё одна Саломея, но уже соблазнительница, а Саломея-повитуха (греч. Σαλωμη; Соломонида, Соломония) — упоминается в христианских апокрифах, повивальная бабка, которая через чудо засвидетельствовала сохранение девственности Богородицы.
Изображение Саломеи было весьма популярно в византийском искусстве и сохранилось до настоящего времени в традиционной православной иконографии Рождества Христова. В западноевропейской живописи изображения Саломеи исчезают уже в позднем Возрождении после осуждения данной трактовки сюжета Тридентским собором

Рождество и повитуха Саломея

Безымянный средневековый художник-миниатюрист, известный как Мастер часослова семьи Спитц /Spitz Master, показывает Деву Марию и Иосифа коленопреклоненными перед младенцем Христом. Два пастуха смиренно расположились за сараем и тоже преклонили колени перед ребенком. В небесах Бог Отец, в окружении серафимов и херувимов, а возможно и других ангельских чинов, в благословении поднимает руку. От руки Бога исходит божественный свет в виде золотых лучей, падающих на его сына. А на дальнем плане происходит безобразие! Люди в восточных одеждах поклоняются языческому идолу !

1-3. Миниатюра Рождества в Часослове Спитц
4 Купание младенца Иисуса, фрагмент. Коптский музей, Каир. 6 век / The Coptic Museum, Cairo, 6 century, detail. Справа Двуглавая птица








Рассмотрим иконографию:

Покров Богородицы – полотно-река, а в ней “серповидная щель”, сам образ Богородицы- яйцо (мандала)
Она оберегает “обережу в небе людей своих”, но не велит обрезать /обстригать. Обрезают Pępowina пуповину “новорожденного» Солнца. (umbilical cord, Ομφάλιος λώρος, navel string, Nabelschnur, Nabassaite)










Саломея этимология.

Иврит שלם (shalem) «полный, целостный, цельный”, однокоренное с существительным שלום (shalom), которое переводят как “мир”.
Шломо (Соломон) на иврите происходит от того же корня корня «שלום» (шалом — «мир»), а также «שלם» (шалем — «совершенный», «цельный»).
Однокоренное с Ас-саля́му ‘але́йкум (араб. اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ‎ — мир вам‎) — арабское приветствие, укоренившееся в исламе и используемое мусульманами разных национальностей, его также используют арабы-христиане и арабские евреи.

Купол небесный пеРИМетр- Мир = Шлем-Чело небесное, которое Млечный путь делит на две половинки солнечную и лунную (инь и янь). Две половинки одного целого, одной Птицы Небесной - Гаруды-Гардаберунды




А семь покрывал и "семь слоёв мудрости" Саломеи-Соломона - это семь оболочек в геоцентрической космогонии, над которыми дугой изогнулась - Нут

Ну и в завершении про рождении Евы из ребра Адама.
На иврите ребро - צְלָעֹת tsela также означает “сторона, боковая сторона, боковая камера”

Это всё та же “небесная целка, щелка, celula” Древа небесного

В каббалистической теории Лилит (ивр. ‏לילית‏‎) — первая жена Адама.
В семитских языках, в частности в иврите, это слово — прилагательное женского рода «ночная» (например, ивр. ‏דממה לילית‏‎ — «дмама лейлит» — ночная тишь).
Кроме этого в иврите (а возможно, и в других семитских языках) словом «лилит» обозначается птица неясыть, разновидность сов. Скорее всего, именно поэтому Лилит иногда изображается вместе с совой.
Существует также мнение, что это имя происходит от шумерского «лиль» (воздух, ветер; дух, призрак). По-шумерски лиль означает „воздух, ветер; дух, призрак“, по-аккадски лилу — „ночь“ Лиловая.

Рождение Евы из ребра и образы Лилит.

Древо Жизни - Млечный Путь, вокруг бродит зоопарк-зодиак. А в щели, под Лебедем прильнула Лилька- кусок хвост Змеи, которую несёт Змееносец.











Tags: Астрология, Иаков- Исав, Иисус, Картины Средневековья, Мифы, Религия, Христианская символика, эли-ель-эль-или-гели
Subscribe

Posts from This Journal “Астрология” Tag

  • Как зовут этого святого с ключами?

    Pope of Rome "He is considered to be the first Apostolic Father of the Church". Он считается первым апостольским отцом Церкви. Это не апостол из…

  • Дневники Леди и теорема Наполеона.

    Продолжение, начало - Звезды Наполеона и эпохи Струве. Часть 1. В математике существует Теорема Наполеона. Эту теорему часто приписывается…

  • Звезды Наполеона и эпохи Струве. Часть 1.

    В 1807 году, в разгар Четвертой каолиционной войны, три звезды этого созвездия учёные Липецкого Лейпцигского университета назвали Наполеоном.…

  • Церковная астрономия .

    Базилика Santa Maria degli Angeli e dei Martiri, посвящённая Богородице, Ангелам и Мученикам в Риме, на площади Республики, на Виминальском…

  • Загадка ....от Каббалистов.

    Источник "Сложная загадка" "Шел ревизировать винные полки в Пятерочке и залип: на этикетке - созвездие! Вопрос: какое созвездие? Вопрос номер…

  • Нью тон второй по имени Исаак.

    Продолжение, здесь начало. Исаак Ньютон (англ. Isaac Newton ) 25 декабря 1642 года — 20 марта 1727 года по юлианскому календарю,…

  • Два Ньютона. Нью тон первый по имени Иван.

    Или сказание про Британскую тригонометрию и обрезание Христа Википедия знает лишь двух Джонов Ньютонов: Ньютон, Джон (1822—1895) —…

  • Era volgare vs Еra regnal и μαθηματικός - масоны.

    Январское начало нового года на Руси связано с Петровской календарной реформой 1700 года. Царский указ назывался так: “О писании впредь…

  • Марс- цеЗАРь?

    Poeticon Astronomicon, это книга рассказов, текст которой приписывается некому "Hyginus". Историки выдумали так много "гигинов",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments