vedaveta (vedaveta) wrote,
vedaveta
vedaveta

Category:

Нью тон второй по имени Исаак.

Продолжение, здесь начало.


Исаак Ньютон (англ. Isaac Newton ) 25 декабря 1642 года — 20 марта 1727 года по юлианскому календарю, действовавшему в Англии до 1752 года; или 4 января 1643 года — 31 марта 1727 года по григорианскому календарю — английский физик, математик, механик и астроном, один из создателей классической физики. Автор фундаментального труда «Математические начала натуральной философии», в котором он изложил закон всемирного тяготения и три закона механики, ставшие основой классической механики.

Ньютон родился преждевременно (25 декабря), имя получил в память умершего отца фермера Исаака Ньютона. Он был крещён этим именем под новый год (1 января)
Официально имя Исаак не однокоренное с Иисус, хотя даты его рождения и крещения идеально совпадают с рождением и крещением Христа

Исаак персонаж Ветхого Завета; сын Авраама и Сарры когда его отцу было 100 лет, а его матери было 90 лет Бог дал обещание, что у них бужет сын. Авраам, не в силах поверить в это, улыбнулся, Сара также посмеялась. Как напоминание об этих событиях, Авраам назвал его «Исаак», «он смеется».
Имя Исаак обычно пишется יצחק, а иногда и ישחק и происходит от глаголов צחק ( "tzachak") или שחק ("shahaq"), означающих смеяться.
Существительное לצחק tsekh-oke' означает смех, посмеяние.... Следовательно иСак - Joker — Шутник от joke литовский juoktis.


Раньше, в период между Рождеством Христовым и Крещением, называемым в народе Зимние Святки, ходили скоморохи и "made a joke of" ...

Согласно биографии Исаак Ньютон никогда не покидал Англию. Годы его жизни выпали на правление следующих королей (указываю лишь даты правления королей):
- Карл II Король Англии 29 мая 1660 — 6 февраля 1685
- Яков II Король Англии и Шотландии 6 февраля 1685 — 11 декабря 1688
- Вильгельм III Оранский правитель Нидерландов Король Англии и Шотландии 13 (23) февраля 1689 — 8 (19) марта 1702 + Мари́я II — королева Англии, Шотландии и Ирландии; соправительница и супруга своего кузена Вильгельма III Оранского 13 февраля/11 апреля 1689 — 28 декабря 1694.
- А́нна Стю́арт Королева Англии и Шотландии 8 марта 1702 года — 1 мая 1707 года
Согласно «Акту о престолонаследии» 1701 года, престол унаследовал Георг I из Ганноверской династии (который был потомком Стюартов через бабку по материнской линии — Елизавету, дочь Якова I).
- Георг 1 (12) августа 1714 — 11 (22) июня 1727 именовался Королем Великобритании.

Ньютон был посвящен в рыцари королевой Анной в 1705 году и провел последние три десятилетия своей жизни в Лондоне, служа в качестве Warden надзирателя (1696–1700) и Master мастера (1700–1727) Королевского монетного двора (Royal Mint), а также президента Королевского общества (1703 год).

Титульный лист фундаментального труда Ньютона «Математические начала натуральной философии» (лат. Philosophiæ Naturalis Principia Mathematica). Два прижизненных издания, одно Publication date 1687 а второе Publication date 1723

В издании, опубликованном в 1687 г, правит король Карл II и могущественный монарх ФЛОРЕНЦИИ Яков II
В издании, опубликованном в 1723 г, правит все тот же король Карл II и августейшая королева ФЛОРЕНЦИИ по имени Анна

newton 6.jpgnewton 5.jpg

newton 7.jpgnewton1.jpg



Во первых, согласно датам на титульном листе Карл II сильно подзадержался с годами правления.
Во вторых, кто такие это правители из Флоренции Анна и Яков II? Флоренция была герцогством и там правили Дюки и их власть никак не распространялась на Англию или некогда Англия находилась в другом месте.



Амстердам написан как Амстелодами. Амстердам официально с 1327 г именовали Aemsterdam.
Фраза equite aurato вероятно означает золотое равенство. В издателях засветилось Общество Иисуса (лат. Societas Jesu) из некого Библополиса.
В тексте также упоминаются сравнительные измерения широты в Америке и в Европе, а центростремительные силы называют vires centripetes.
В остальном в книгах нет ничего необычного. По своему содержанию это учебник по "философической математике", которым могли пользоваться в 18-19 веках.

newton3.jpg



Решила проверить историю Флоренции и поискать монарха ФЛОРЕНЦИИ Якова II и королеву ФЛОРЕНЦИИ по имени Анна.

На гербе Флоренции Firenze изображена или красная лилия или красный ирис. Причём флорентийцы произносят слово лилия как giglio.
Часто щит с гербом Фиренцы держит в лапах лев, тогда эту композицию называют Marzocco, что означает Мартовский лев "martius"= Marte- Martocus.
На мой взгляд это не красная лилия - ирис, это красный тюльпан «горицвет» Лале (гүл — цветок)








В период возрождения или ренессанса Флоренцией правили Гранд Дюки Флорентийские Медичи. Вымирание династии Медичи и брак Франца I Стефана, герцога Лотарингиского, и Марии Терезии Австрийской привели к переходу Тосканы к австрийской короне в 1737 году .
У Франца I Стефана и Марии Терезии первую дочь звали Мария Анна Йозефа Антония Габсбург-Лотарингская, но она росла болезненной и отреклась от престола. Яковов в этом роду никогда не было.
Плебисцит 1861 года ликвидировал герцогское правление и закрепил присоединение Тосканы к вновь возникшему Королевству Италия.

Флоренция упоминается в произведениях двух известных писателей:

- Первое произведение это цикл повестей авантюрно-приключенческого жанра написанных Стивенсоном. В произведении описаны истории принца Богемии по имени Флоризель Florizel и его друга полковник Джеральдина Geraldine. Эта история описана в первом томе сборника рассказов под названием New Arabian Nights и The Rajah's Diamond.



Имя главного героя принца Флоризеля из Богемии Стивенсон позаимствовал из произведения Шекспира из его пьесы «Зи́мняя ска́зка» (англ. The Winter's Tale)

- Вильям Шекспир национальный поэт Англии, никогда её не покидавший, писал произведения о древней истории всей Европы.
Его пьеса «Зимняя сказка» была впервые издана в 1623 году, в жанре трагикомедия. Флоризель, это сын короля Богемии по имени Поликсен.
Шекспир не счёл нужным придерживаться реальной истории и географии Европы; или как таковой современной географии на тот период ещё не было. В произведении Принц Богемии Флоризель влюбляется в Пердиту (Утрата, Потеря), дочь Леонта и Гермионы. Леонт - король Сицилии, а Гермиона.... русскоязычная версия Википедии пишет "дочь русского императора".
Это кто то из первых переводчиков перевёл имя Гермиона = Россия.
Германия из germen germinis n. [из genmen от geno = gigno] РОСток, отпрыск, побег.
ГЕРмания и РОСсия синоными (как и пРУСсия). Слово с разным звучанием, но одним смыслом.

Есть реальный исторический персонаж по имени Флоренс, а точнее это некое имя-погоняло Дословно оно означает "Флоренийский Соловей", а если копнуть вглубь смысла, то получится "предРАСсветный ночной голос"
Флоренс Найтингейл (англ. Florence Nightingale; 12 мая 1820, Флоренция, Великое герцогство Тосканское — 13 августа 1910, Лондон, Великобритания) — сестра милосердия и общественная деятельница Великобритании. В октябре 1854 года, в период Крымской войны, Флоренс вместе с 38 помощницами, среди которых были монахини и сёстры милосердия, отправилась в полевые госпитали сначала в Скутари (Турция), а затем в Крым. История её жизни схожа с судьбой полумифической Дашы Севастопольской...

Вели́кое ге́рцогство Тоска́нское (итал. Granducato di Toscana, лат. Magnus Ducatus Etruriae) — государство, существовавшее в центральной Италии с 1569 по 1859 год. Возникло в результате экспансии Флорентийского герцогства (заменившего в 1532 году одноимённую республику) во главе с династией Медичи.

Флорентийское герцогство исторически знаменито своей Флорентийской мозаикой.

Это мозаика из цветных полудрагоценных камней разных форм, состыкованных в единый рисунок так, что граница между ними практически незаметна. Эта техника камнерезного искусства, используется для изготовления настенных панно, столешниц, шахматных досок, ювелирных коробочек, а также для украшения различных элементов мебели и получила поэтическое название «каменная картина»

Одно из наиболее известных произведений из флорентийской "Обоняние и осязание". Это мозаичное панно было воссоздано реставраторами в 1996 году и находится на Южной стене Янтарной комнаты.






Флорентийская мозаика использует различные ценные породы камня - мрамор, яшму, родонит, лазурит, кремень, порфир и другие . География сырья для флорентийской мозаики простиралась вплоть до Уральских гор знаменитых своими самоцветами (демидовские владения)
Главное в выборе камня - соответствие цвета и рисунка живописному образцу или эскизу будущей мозаики. Тонкие пластины камня с полированной поверхностью собираются в живописный ковер таким образом, чтобы помимо цвета использовать природный рисунок поверхности камня, естественные цветовые вариации и линии текстуры.
Кстати, знаменитая янтарная комната также была выполнена в технике флорентийской мозаики. Пластины камня в мозаике были посажены на продукт сухой перегонки янтаря. Эта техника придавала произведению не только вид безукризненного каменного полотна, но и придавало ему неповторимый аромат.


Развитие искусства флорентийской мозаики имело огромную поддержку со стороны Гранд Дюка Флорентийского, так как это был отличный шанс произвести впечатление на глав более крупных и более влиятельных государств, для семьи Медичи это также служило предметом отдельной гордости, так как финансирование производства предметов искусства являлось доказательством их финансового величия. Позднее, начиная с 1737 года, после Медичи, развитие данного производства продолжала Харсбург Лорена


Харсбург Лорена и точнее Adelheid de Habsburg-Lorena дочь Карла I (императора Австрии).

Вот полное имя Аделаиды Габсбург:
Adelaida María Josefa Sixta Antonia Roberta Ottonia Zita Carlota Luisa Inmaculada Pía Teresa Beatriz Francisca Isabel Enriqueta Maximiliana Genoveva Ignacia Marcos de Aviano de Habsburgo-Lorena y Borbón-Parma

Напомню, каждое имя монарх получает при всхождении на престол- интронации (или крещении, помазании на престол). Чем больше имён у того или иного монарха, тем больше в его эмпории-империи владений. В одной стране его знают под одним именем, а в другой под другим...

Фигаро здесь, Фигаро там или "Наш пострел везде поспел"




С астрономической точки зрения императорами в коронах изображались Солнце и Юпитер. Солнце меняет трон /стоянку/ знак зодиака или наиболее яркую звезду ежемесячно. Юпитер меняет свой трон ежегодно. Каждая стоянка имеет свой собственное имя. Существовали тронные имена для простонародья и для правителей.

Что же такое Флоренция с астрономической точки зрения - это земля/ территория находящаяся на юго-востоке Auster на границе между меридианом рассвета (цветения) и полуденным меридианом.
Tags: Астрология, Иисус, История, Мифы, Христианская символика, Языки, искусство, символ
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “История” Tag